詹姆斯33000分用了17年,在他之前的科比天勾马龙用了多久?

詹姆斯33000分用了17年,在他之前的科比天勾马龙用了多久?

客场挑战鹈鹕队,詹姆斯又迎来了生涯的重要时刻。今天,詹姆斯带队114-110险胜鹈鹕,不仅是取得了9连胜的完美战绩,个人更是砍下了29分5篮板11助攻的全面数据,其中末节独得15分杀死比赛。而他的总得分也达到了33008分,成为了历史上最年轻的33000分先生。拿到33000分,詹姆斯一共用了17年,那在他之前的科比、天勾、马龙等人用了多少年?

詹姆斯是天之骄子,2003年进入NBA,从第一场比赛开始,就注定不平凡的一生。从最早的最年轻1000分先生开始,一直到10000分先生,到20000分先生,再到如今33000分先生。詹姆斯在联盟摸爬滚打了17个赛季,他一直站在金字塔的顶端,35岁的年龄,却仍然是公认的超级巨星,表现可以说是极其出色。

科比是詹姆斯之前的最年轻33000分先生,也就发生在三年前而已。那是科比职业生涯的最后一年,当时他从伤病中走出,开始了华丽的退役巡演,虽然表现不及巅峰,但人气依旧是现象级的。每场比赛都是爆满,都是头条,在2016年1月9日,科比拿到了第33000分,而他一共用了20年,才达成了这一成就。从替补一路打到历史前十,科比生涯的传奇性毋庸置疑。

邮差马龙是NBA常青树,也是爵士队的传奇球星。他的生涯一共19年,其中18年效力于爵士,最后一年为了冠军加盟湖人,最终抱憾退役。纵观马龙的职业生涯,能在36岁的时候拿到常规赛MVP,可以说他是不老神话了。而他拿到33000分的时候,一共用了18年,那时候的他已经38岁了,但场均22.4分8.6篮板4.3助攻,依旧是全明星的一员。

贾巴尔是历史总得分王,也是詹姆斯追赶的对象。天勾出道时就实力强大,二年级包揽双MVP,70年代是毫无争议的联盟第一人。进入80年代之后,搭档魔术师也是再创高峰,其中38岁的年龄拿到FMVP,也是成为佳话。贾巴尔拿到33000分的时候,只用了16年,速度比詹姆斯还要快,不过当时的他已经37岁了。

Back to top