28日综述:甜瓜11中9开拓者击败雷霆 勇士擒公牛止连败

28日综述:甜瓜11中9开拓者击败雷霆 勇士擒公牛止连败

北京时间11月28日,NBA常规赛在今日共进行了14场较量。鲁迪-戈贝尔复出砍下14分和13个篮板,但难以阻止爵士在客场惨败给步行者;卡梅隆-安东尼11投9中入账19分,帮助开拓者在主场击败雷霆;勇士在主场击败公牛,结束了之前的三连败。以下是今日赛事综述(客队在前)——

篮网110-121凯尔特人

沃克创赛季新高

凯尔特人取得两连胜,继续保持主场不败(7胜0负),肯巴-沃克复出拿到39分创个人赛季新高,杰伦-布朗贡献22分和10个篮板。篮网之前的四连胜结束,斯宾瑟-丁威迪拿到16分和11次助攻,乔-哈里斯得了21分,加雷特-坦普尔贡献22分。

上半场凯尔特人大起大落,首节赢了7分但次节输了13分,半场过后他们以57-63落后。第三节沃克砍下13分,带领凯尔特人单节以34-23胜出,带着91-86的领先进入第四节。第四节凯尔特人打出8-3的开局,一举将领先优势扩大到两位数。篮网追分乏力,在比赛还剩1分27秒时,沃克罚中两球,凯尔特人反而将比分拉开到121-108。在沃克罚球期间,两队均将主力球员换下,宣布比赛进入垃圾时间。

活塞101-102黄蜂

黄蜂结束了之前的五连败,德文特-格拉汉姆拿到16分、15次助攻和7个篮板,卑斯麦-比永博贡献19分和9个篮板。活塞对黄蜂已八连败,布雷克-格里芬拿到26分,德安德烈-德拉蒙德贡献14分、21个篮板和7次助攻,德里克-罗斯入账13分和8次助攻。

黄蜂险些浪费大好局面,他们在第四节开局阶段曾领先8分,但是在比赛还剩42.3秒时,格里芬命中三分,活塞顽强地将比分追至101-102。之后PJ-华盛顿投三分不中,德拉蒙德抢到防守篮板,活塞立即叫暂停,暂停后黄蜂采取犯规战术,活塞并未获得罚球机会,比赛时间还剩7.9秒。活塞完全有时间再组织进攻,可是他们最后一攻竟然未能完成。

魔术116-104骑士

魔术结束了之前的三连败,伊万-富尼耶拿到30分,马克尔-富尔茨得到15分。骑士遭遇两连败,特里斯坦-汤普森拿到13分和15个篮板,科林-塞克斯顿贡献20分、7个篮板和6次助攻,凯文-乐福仅得到9分和5个篮板。

首节骑士和魔术战成27平,次节富尼耶拿到12分,带领魔术在半场结束时取得59-52的领先。第三节富尼耶又拿到9分,三节过后魔术已经将比分拉开到87-73。骑士反扑无力,此后他们只能将分差缩小到8分,最终以12分的分差落败。

爵士102-121步行者

戈贝尔扣篮

爵士遭遇两连败,鲁迪-戈贝尔复出拿到14分和13个篮板,多诺万-米切尔贡献26分,博杨-博格达诺维奇战旧主拿到30分。步行者收获四连胜,多曼塔斯-萨博尼斯拿到23分和12个篮板,TJ-沃伦也得到23分,马尔科姆-布罗格登贡献22分和8次助攻。

首节两队打得难分难解,次节初战成27平后,步行者打出一波9-0的攻势将比分拉开,并带着10分的领先优势进入中场休息。第三节爵士一度将分差缩小到3分,但他们让步行者在本节最后2分钟里打出了一波6-0的攻势。在比赛还剩8分50秒时,杰里米-兰姆命中三分,步行者96-86再次建立两位数的优势。在那之后,爵士只能将分差缩小到6分。

国王91-97费城76人

国王遭遇两连败,巴迪-希尔德得到22分,博格丹-博格达诺维奇得到17分和4次抢断。76人继续保持主场不败(8胜0负),上一场吃蛋的乔尔-恩比德强势反弹拿到33分和16个篮板,本-西蒙斯贡献10分、14个篮板和5次助攻。

76人险些浪费好局,在首节就曾取得11分领先的情况下,他们在比赛还剩2分41秒时被国王将比分追至87-92。好在今天恩比德找回了状态,关键时刻他连投带罚连得4分,带领76人稳住了局势。在比赛还剩13.9秒时,恩比德又罚中一球,76人97-89仍然领先8分之多,胜局已定。

尼克斯98-126猛龙

猛龙取得五连胜,继续保持主场不败(8胜0负),帕斯卡尔-西亚卡姆拿到31分和8个篮板,OG-阿奴诺比得到13分和12个篮板。尼克斯遭遇四连败,今年的探花秀RJ-巴雷特得到16分,朱利叶斯-兰德尔贡献19分和8个篮板。

尼克斯在首节末段打出一波8-0的攻势,在首节结束时取得29-21的领先。但从第二节开始,尼克斯就被打得毫无还手之力,他们在第二节就以17-37输了20分之多,三节过后69-89整整落后20分。巨大的分差让比赛早早失去悬念,第四节尼克斯也未能构成任何威胁。

快船121-119灰熊

灰熊遭遇五连败,尤纳斯-瓦兰丘纳斯拿到30分和16个篮板,今年的榜眼秀贾-莫兰特贡献20分和11次助攻。快船取得七连胜,科怀-莱昂纳德休战,保罗-乔治拿到22分,蒙特雷兹-哈雷尔贡献24分和10个篮板,路易斯-威廉姆斯砍下24分和13次助攻。

本场比赛在最后时刻才分出胜负,在比赛还剩1分28秒时,帕特里克-贝弗利命中三分,快船将比分追至119平。之后两队都接连投篮不中,哈雷尔在比赛还剩2.3秒时补篮得手,快船取得121-119的领先。暂停后贾伦-杰克逊投三分,但遭到了毛里斯-哈克里斯的封盖,快船得以涉险过关。

老鹰102-111雄鹿

雄鹿取得九连胜,扬尼斯-阿德托昆博得到30分和10个篮板,克里斯-米德尔顿复出贡献16分。老鹰遭遇八连败,特雷-杨得到29分和7次助攻,贾巴里-帕克战旧主砍下33分、14个篮板和5次助攻。

雄鹿在首节后半段打出一波18-0的攻势,在首节结束时取得33-17的领先。但杨和帕克在第二节联手轰下29分,带领老鹰在半场结束时将比分追至59-60。不过老鹰还是为他们的年轻付出了代价,在比赛还剩1分44秒时,迪万斯索罚中两球,雄鹿将比分拉开到107-97。之后亨特命中三分,接着帕克盖掉字母哥的跳投,但是老鹰未能把握住继续缩小分差的机会,杨接连出现失误还因抱怨吃到技术犯规,米德尔顿罚中技术犯规罚球后,雄鹿取得109-100的领先。比赛时间仅剩56.8秒,老鹰大势已去。

森林狼113-101马刺

森林狼取得两连胜,结束了客场对马刺的11连败,卡尔-安东尼-唐斯拿到23分、14个篮板和6次助攻,安德鲁-维金斯贡献26分和8个篮板。马刺遭遇两连败,德马尔-德罗赞得到20分、7个篮板和5次助攻,拉马库斯-阿尔德里奇贡献22分和6个篮板。

本场比赛两队都是大起大落,森林狼在第二节赢了12分,但马刺在第三节又将比分追了回来。在比赛还剩6分15秒时,德罗赞跳投得手,马刺取得92-91的领先。不过之后森林狼打出一波7-0的攻势,从而占据了主动;在比赛还剩1分29秒时,凯塔-贝茨-迪奥普命中三分,森林狼将比分拉开到110-98,就此奠定胜局。

奇才140-132太阳

奇才结束了之前的两连败,布拉德利-比尔拿到35分和6次助攻,今年的9号秀八村垒8投2中仅得到6分。太阳遭遇两连败,德文-布克拿到27分和8次助攻,达里奥-萨里奇贡献17分和12个篮板。

本场比赛两队大打对攻,奇才带着108-95的领先进入第四节。在比赛还剩3分08秒时,今年的11号秀卡梅伦-约翰逊罚中两球,太阳顽强地将比分追至120-124。但是在之后的1分半钟时间里,奇才打出了一波10-2的攻势,再次取得两位数的领先。太阳在比赛还剩44.5秒时将比分追至130-136,但仍然未能实现翻盘。

湖人114-110鹈鹕

湖人取得九连胜,勒布朗-詹姆斯拿到29分和11次助攻,他生涯总得分达到33008分,超越科比-布莱恩特成历史上最年轻33000分先生,并成为历史上第四位33000分先生;安东尼-戴维斯战旧主砍下41分和9个篮板,成为历史上在首次对阵老东家的比赛中得分最高的球员。鹈鹕遭遇三连败,朱-霍勒迪拿到29分和12次助攻,布兰登-英格拉姆得了23分和10个篮板但21投仅4中。

湖人的开局打得并不好,在首节就落后了13分,第三节更是曾以54-70落后16分之多。但是第四节湖人打出反扑成功将比分反超,并把比赛拖入最后的决战。在比赛还剩1分07秒时,凯尔-库兹马命中三分,湖人取得111-109的领先;之后两队接连打铁还出现失误,约什-哈特两罚一中,戴维斯在比赛还剩5.3秒时也是两罚一中,但他之后抢断霍勒迪,英格拉姆只能采取犯规战术,这一次戴维斯两罚全中,湖人取得114-110的领先,比赛时间仅剩4.2秒。暂停后英格拉姆投三分不中,湖人得以惊险胜出。

雷霆119-136开拓者

安东尼表现出色

开拓者取得两连胜,达米安-利拉德拿到27分,CJ-麦科勒姆贡献22分,哈桑-怀特塞德砍下21分和16个篮板;卡梅隆-安东尼11投9中入账19分,81.8%的投篮命中率创个人生涯新高(至少出手2次)。雷霆五人得分上双,克里斯-保罗得到16分和5次助攻,阿卜杜勒-纳德得到23分。

开拓者利用强大的进攻火力,让比赛早早失去悬念,他们在第一节赢了16分、在第三节又赢了14分,带着104-77的领先进入第四节。虽然雷霆在第四节轰下42分并追回10分,但于事无补。全场比赛,开拓者94投49中命中率达到52.1%,罚球24罚24中。

公牛90-104勇士

勇士击败公牛

勇士结束三连败,亚力克-伯克斯得到23分、10个篮板和7次助攻,埃里克-帕斯卡尔贡献25分和7个篮板,奥马里-斯佩尔曼入账13分和11个篮板。公牛遭遇两连败,扎克-拉文得到36分、5个篮板和5次助攻,今年的7号秀科比-怀特7投0中仅靠罚球得了2分。

比赛在最后一节才分出胜负,在比赛还剩5分44秒时,拉文罚中两球,公牛将比分追至83-86。但之后帕斯卡尔、伯克斯、罗宾逊和格林分别攻篮得手,勇士成功打出一波11-2的攻势,以97-85建立两位数的领先。暂停后托马斯-萨托兰斯基投三分不中,伯克斯在助攻斯佩尔曼扣篮得手后自己又命中三分,勇士再得5分反将领先优势扩大到17分。比赛时间仅剩2分钟,公牛大势已去。

Back to top