下一个姚明?2.22米新神塔单场砍过38+22 如今目标直指NBA

下一个姚明?2.22米新神塔单场砍过38+22 如今目标直指NBA

“好好提高自己,为进NBA做准备。”,16岁的余嘉豪没有掩饰自己的目标。也有这个底气,这是因为余嘉豪在美国高中打出了高水准,并获得了加利福尼亚大学伯克利分校的青睐。即将进入美国大学联赛打球,只要余嘉豪继续打出出色表现,他极有可能进入NBA打球。

自从周琦被裁掉之后,NBA就没有了中国球员,余嘉豪成为了备受期待的人物。也配得上外界的期待,余嘉豪着实是同龄球员中的佼佼者。全国U15锦标赛上,余嘉豪单场有过32分9篮板的高光,而他仅用了25分钟出场时间。攻防两端统治了比赛,余嘉豪也被鲜花与掌声包围。

打得好,更为重要的是,余嘉豪还在进步之中。今年全国青年运动会上,余嘉豪代表浙江U16青年队出战,结果成为了最亮眼的球员。在对阵辽宁青年青年队的比赛中,余嘉豪杀得风生水起,让对手成为了背景墙。狂砍38分22个篮板5次盖帽,余嘉豪几乎统治了比赛。

能打出如此高水准,这是因为余嘉豪既有天赋,又有一流的技术。余嘉豪身高达到2.22米,体重118公斤,人高马大,但他却不慢也不笨,反而相当灵活。能依靠身高与脚步的优势在禁区强攻,余嘉豪杀伤力巨大。手感柔和,余嘉豪的中距离投篮也相当有准星。

身体条件一流,这很大源于基因,余嘉豪的父亲是余乐平。余乐平身高2.16米,也是中锋,多次获得联赛篮板王称号。在俱乐部打得好,余乐平还是国家队的常客。余嘉豪的母亲王福英也是篮球运动员,也有过不俗成就。

继承了父亲的身高与运动天赋,这是余嘉豪能年少成名的关键所在。然而,也并非全部因素,还离不开努力,余嘉豪是个相当刻苦的球员。坚持不懈努力,余嘉豪的技术也水涨船高,再加上身高优势,得以逐步脱颖而出。

没有满足于暂时的成功,余嘉豪远赴美国打球。美国高手更多,余嘉豪的竞争压力更大,但也有利好,就是促使他不断努力。从表现来看,余嘉豪顶住了压力,通过更强的竞争提高了自己,成为了中国最具潜力的年轻球员之一。

如今把目标定为NBA,余嘉豪势必要进行更大的努力。这也意味着余嘉豪非但有机会进入NBA,甚至有机会打出名堂。当然,余嘉豪想成为下个姚明的难度很大,但只要能在NBA站稳脚跟,就能帮中国男篮上一个台阶。

Back to top