西蒙斯全场准三双,加时赛却仅得0分,致命短板恐成费城争冠阻碍

西蒙斯全场准三双,加时赛却仅得0分,致命短板恐成费城争冠阻碍

北京时间11月16日,费城76人队在客场挑战雷霆队,一支是东部的夺冠热门球队,另一支是有理由去摆烂的西部弱旅,按理说76人队赢球的可能性是非常之大,只是这没想到,虽说乔什-理查德森用罚球将比赛拖入了加时赛,可最终76人队还是遗憾的输掉了比赛…

全场比分119-127,76人队8分惜败,这支有望夺冠的球队倒在了雷霆队面前,而从这场比赛里,我们看到了76人队现在最致命的短板,费城76人队仅有1人不会投3分球,他大大的限制了整个球队发挥,一场论来说,大帝恩比德是疯砍了31分+12篮板都带不动他!

全场乔尔-恩比德24投12中,他交出31分+12篮板+2助攻的超强数据,在加时赛里他更是5投3中拿下了7分,这占据76人队全队加时赛得分的58.3%,恩比德如此华丽的数据表现,可惜他终究没能带领球队拿下比赛…

提到了恩比德,这自然就不得不提本-西蒙斯,毕竟我们常说“费城双帝”,西蒙斯在这一战里8投6中拿下了16分+11板+8助攻的准三双数据,从数据上来看,他是76人队巨头的形象,可这实际上他全场三分球0-0,他是76人队这一战唯一一位没有投三分球的球员,他也是费城首发5人中唯一一位在加时赛没有出手的球员!

西蒙斯全场拿下准三双,加时赛却仅得0分,不敢打还是打不了?这其实是一个问题,在本赛季76人队所有出战过的球员中,目前仅有2位球员没有出手过3分球,一位是球队核心西蒙斯,另一位是2017年的次轮秀乔纳-博尔登,西蒙斯本赛季目前打了339分钟、博尔登一共打了5分钟,西蒙斯生涯常规赛至今0记3分球命中、博尔登命中了34个,不夸张的说,费城76人队现在仅有1人不会投3分球,这个人就是西蒙斯,这样的致命短板恐怕会成为费城争冠的阻碍……

我们经常能看到西蒙斯与一些内线球员站在篮下,可实际上他在场上打的却是5号位,一位完全没有三分球威胁的球员、一位需要挤占内线空间的控卫,对手可以肆意的夹击76人队的其他球员,只要不给西蒙斯“偷鸡”的机会,他在进攻端的作用近乎等于0,在与雷霆队比赛末节里就体现的非常明显,得不到机会的西蒙斯只能拿下0分,他没有任何办法!

当然,你不可否认,西蒙斯在防守端、组织端确实有着极强的作用,只能说从西蒙斯现在的状态来看,他的短板非常明显,他是76人队很容易被针对的一点。76人队引入了可以投射的霍福德、神射手哈里斯、三分手约什-理查德森,76人队甚至把恩比德都放上了三分线,这本质上就是为了掩盖西蒙斯的弱点…

76人队这一套在东部确实非常强力,可放在西部联盟里,那就显得有些不够看了,本赛季常规赛至今76人队共计也就输了5场比赛,其中4场都是输给了西部联盟的球队,本赛季76人队能进总决赛应该是不会让人感到意外,可如果说到夺取总冠军的话,这可能性应该是微乎其微吧?

Back to top