四大豪门球队最佳阵容出炉:湖人队无弱点,公牛死扛,勇士全靠王炸

四大豪门球队最佳阵容出炉:湖人队无弱点,公牛死扛,勇士全靠王炸

NBA之所以是全球最顶级的篮球殿堂,最大的原因就是因为在68年的历史中,出现了太多超级巨星和豪门球队了。对现在的球迷来说,最熟悉,最近的豪门球队可能就是勇士队了。在勇士队的队史中,曾经出现过张伯伦这样的远古大神,也出现过里克·巴里这样的历史超巨。但是从未出现过五星级别的球队。

那么除了勇士队,另外三支豪门球队最佳阵容也出炉了,让我们来看看吧:

首先是凯尔特人球队,这支球队总共夺得了17次NBA总冠军。不过在本世纪,凯尔特人只有三巨头的一次总冠军。之所以总数这么多,完全是因为当年拉塞尔老爷子带领拿到的8连冠。看看他们的队史最佳阵容,除了当年的远古大神,可能最为大家熟知的就是大鸟伯德以及真理皮尔斯了。

其次是公牛队,作为统治了上世纪90年代的球队。也是球迷看过的最嚣张的球队,有乔丹这位篮球之神压场子,公牛毫无悬念能够和凯尔特人掰一掰手腕。除了乔丹,还有NBA最年轻MVP罗斯,史上最强二当家皮蓬,篮板痴汉罗德曼以及内线猛兽吉尔摩尔。

勇士队是被NBA官方承认的王朝球队,虽然冠军数还不如马刺队,但是很明显,从阵容的豪华度来看,勇士队绝对有资格成为NBA历史长河中的豪门球队。当家控卫库里是历史的开创者,改变了篮球潮流,后卫汤普森可能是有史以来第二好的三分射手,还有杜兰特,这一位不管在哪个时代都堪称无解的单打得分手。

最后,就是联盟公认最豪的球队湖人队了。和凯尔特人不同,湖人队虽然只拿到16座总冠军奖杯,但是在每个时代,湖人队都曾经统治过一段时间。从最早的超巨麦肯,远古大神张伯伦、贾巴尔,后来的魔术师约翰逊,本世纪的科比、奥尼尔以及现在的詹姆斯。

可以这么说,湖人队的巨星,拉出来第二阵容,都能和上面三支球队打上一轮。

Back to top