新赛季至今谁会想到他能成为联盟第一人!真是赤裸裸的打脸欧文

新赛季至今谁会想到他能成为联盟第一人!真是赤裸裸的打脸欧文

近日NBA媒体人做出一项统计,新赛季至今联盟达成140分50篮板30助攻的球员一共有6名球员,分别是NBA头牌球星詹姆斯 上赛季MVP字母哥 连续三年蝉联三双的威少 联盟未来新王东契奇以及拥有小杜兰特之称的英格兰姆,以上五位都代表着当今联盟的过去 现在和未来,可以说随便一位都是响当当的人物。

然而不是说好的是六位么,怎么还少一位,因为这最后一位是这6名球员里失误数最少的,也就是说在达到以上数据的同时还能将失误控制在最少,所以这名球员就是目前为止在这项数据的联盟第一人,他就是凯尔特人队的海沃德,你没有看错,就是那个因为伤病在凯尔特人迷失两年的前全明星前锋海沃德。

想不到吧,他能力压一众球星成为第一人,虽然这只是暂时性的,但还是多少让人意外,毕竟海沃德上赛季在凯尔特人打的那叫一个挣扎,很多人都觉得海沃德已经废掉了,毕竟遭遇那么大的伤病,运动能力受到很大的影响,更难的是大部分球员走不出心理阴影,可是海沃德在新赛季却涅槃重生,让大家眼前一亮。

截至发稿前,海沃德总共出战了7场比赛,场均上场33.5分钟,可以得到20.3分7.9篮板4.6助攻的全面数据,其中得分排在全队第三,篮板全队第一,助攻全队第二,这俨然就是全明星级别的表现,并且凯尔特人队也不断在赢球,目前取得了6胜1负的战绩,高居东部第一,成为和湖人唯二只输掉一场比赛的球队。

说到这里,可能欧文很尴尬了,上赛季欧文在的时候,凯尔特人队战绩反而不好,球队内部矛盾场重重,每位球员的数据都有不同幅度的缩水,然而新赛季欧文离开了绿衫军,外界认为凯尔特人将会更差,但是现实却恰恰相反,球队战绩不仅变好了,很多球员都数据也都达到生涯新高,更重要的是球队内部氛围很好,可以说凯尔特人真是赤裸裸的打脸欧文。

笔者并不是认为欧文实力不行,相反欧文个人能力绝对没得说,只是欧文的打法和凯尔特人并不搭,欧文属于英雄式打法,需要大量球权在手,不懂得如何调动队友,而凯尔特人的球队传统就是铁血 团队精神,这导致两者很难产生好的化学反应,这也是为什么欧文离开后,凯尔特人反而变得更好,因为球员们都找到了曾经熟悉的味道,这让他们打的更默契也更轻松。

Back to top