韦德退役的212天,他现场观战热火和湖人比赛

韦德退役的212天,他现场观战热火和湖人比赛

今天是韦德退役的212天,也是热火队客场对阵洛杉矶湖人队的一天。本场比赛,热火名宿韦德也是来到斯台普斯中心现场观战。

与此同时,他也接受了记者的采访。他表示:“退役生活很棒!我有更多的时间陪伴我的家人也可以很好的经营我的生意。我爱篮球,依然会和篮球保持联系。但不会想着去复出的。

在谈到热火的目前阵容,他说道:“我喜欢这套阵容,热火有着自己的文化自己的存在。这支队伍延续了这样的存在,即使落后也依然拼搏为自己争取机会。这支队伍就是这样的,非常坚韧。

他还谈到自己好兄弟勒布朗的第17个赛季,他说:“这么多年我们都是这样形容他的,太反人类了。真的很神奇,他还依然保持着强壮的身体和意志。也一直想要把自己的技术打磨的更加炉火纯青,他可能是03届新秀的榜样我比以前更为他感到骄傲。

韦德还被问到是否想念比赛,他说:“我当然怀念了,但是我不后悔现在不在场上,我很开心 是新球员们得到了机会。如果我还在的话可能他们就没有现在的机会了。所以,我应当要让出赛场让下一代可以有机会展示他们的天赋和能力。

在今天热火客场背靠背惨败湖人后,韦德也是致谢所有的热火粉丝们。

他说:“热火国度,你们好吗?我是你们的男孩韦德,我们今晚没能赢得比赛,但是没关系,我们打出了一些不错的比赛,你们知道这是一支年轻且坚韧的球队,他们很棒!所以,请给予他们你们所有的爱吧,感激,爱你们。

本场比赛热火仅得到80分,创造了本赛季球队最低单场得分纪录。此前纪录,是热火89-109不敌掘金比赛中全场得到的89分。

此外,热火本场80分的得分刷新本赛季所有已进行比赛的单场得分新低,此前单场最低得分为10月27日国王81-113不敌爵士比赛中国王全场得到的81分。

Back to top