加内特是95年的5号秀,那么他前面4人是谁?获得了什么成就?

加内特是95年的5号秀,那么他前面4人是谁?获得了什么成就?

虽然在森林狼队的时候,加内特没能带领球队夺冠,但是这丝毫无法妨碍“狼王”在球队中的地位。从1995年的在第五顺位被森林狼队选中后,加内特在这里奉献了12年的青春,他本人也成为了历史前十大前锋。那么加内特是95年的5号秀,那么他前面4人是谁?获得了什么成就?

第1顺位:乔-史密斯

手握状元签的勇士选择了2.08米的前锋乔-史密斯,而其新秀赛季场均15.3分8.7个篮板1次助攻1次抢断1.6次封盖的表现也确实对得起状元秀顺位,不过乔-史密斯最出名的不是他在球场上的表现,而是那臭名昭著的“阴阳合同”。随后森林狼被剥夺了5年的首轮选秀权,而史密斯也被迫解除合同成为自由人,此后没有球队愿意让他成为核心,95状元郎只风光了两个赛季。

第2顺位:安东尼奥-麦克戴斯

麦克戴斯基本功特别扎实,打法也比较朴实无华,为人处世极为低调,可以看做是小邓肯一般。15年的职业生涯中,麦克戴斯效力过5支球队,场均得到12分7.5篮板1.3助攻,有着很强的低位防守技能,还曾经在2000年入选梦四队,夺得悉尼奥运会的金牌。

第3顺位:杰里-斯塔克豪斯

斯塔克豪斯是一个进攻非常全面的得分后卫,有很强的得分能力,新秀赛季的他场均就能得到19.2分,巅峰时期更是场均29.8分5.1助攻的存在。他曾在2001年的一场比赛中砍下57分,那场比赛他出手36次命中21球,是他个人最巅峰的一战。

第4顺位:拉希德-华莱士

这位绰号“怒吼天尊”的NBA球星想必球迷们并不陌生,而拉希德-华莱士当初的选秀顺位便高于加内特。当然,拉希德-华莱士也是一名实力出色的NBA内线球星,职业生涯他曾经先后4次入选NBA全明星,并且在03-04赛季的时候,拉希德-华莱士帮助活塞队顺利拿到了NBA总冠军奖杯。

Back to top