7连胜!湖人登顶联盟第一!詹姆斯收割比赛,又迎来一里程碑

7连胜!湖人登顶联盟第一!詹姆斯收割比赛,又迎来一里程碑

北京时间11月9日,NBA常规赛继续进行,6连胜的湖人坐镇主场迎来了热火的挑战。此役,詹姆斯的老相好韦德也特意来到了现场观战,就是不知道他是来支持谁的;全场比赛,湖人始终都占据着优势,虽数次拉开比分,但热火总能顽强的追上,直到末节,当比分再次拉开时,湖人没再给热火任何的机会,直接一波流带走了比赛。

数据方面:詹姆斯25分4篮板6助攻,浓眉26分9篮板7助攻3盖帽,麦基9分10篮板,库兹马7分5篮板,霍华德2分6篮板;热火这边:巴特勒22分6篮板,德拉季奇19分6篮板7助攻,阿德巴约11分9篮板4助攻,纳恩10分。看得出来,湖人歇了2天,体力充沛,准备也充足,而热火则因背靠背的缘故,整场都打得毫无能量感。

在整个上半场,詹姆斯只拿到了5分,表现平平,下半场他直接迎来爆发,砍下了20分,并在末节的最后时刻,连续投进了2记三分,顺势将分差扩大到了15分,可谓直接杀死了比赛的悬念;至此,他也迎来了一个崭新的里程碑:职业生涯得分20+的比赛达到了1000场,位列在NBA历史的第3位,并且记录仍在延续,恭喜詹姆斯。

此战过后,湖人已取得了7连胜,联盟最长,开季7胜1负,不仅稳居在了西部第一,也成功登顶联盟第一,而这也是湖人自2010年以来的最佳开局;值得一提的是,在这之前,绿军的战绩与湖人相同,都为6胜1负,湖人今天赢球,也直接在战绩上反超了绿军,不得不说,这样的湖人已好久未见,也希望他们能把这种势头继续保持下去。

Back to top