20+次数破千,詹姆斯再创新纪录,谁说他老了?

20+次数破千,詹姆斯再创新纪录,谁说他老了?

本赛季詹姆斯迎来了职业生涯的第17个赛季,他也已经步入了35岁老将的行列,到达这个年龄,很多球员基本上都是等着退休,所以不少球迷认为詹姆斯已经老了,尤其是本赛季揭幕战的表现。但詹姆斯最近却有一系列的表现证明自己还在巅峰,而就在今天,他就创造了一个新的纪录。

在今天击败热火的比赛中,詹姆斯第四节关键时刻连续命中了两个三分球,直接将比分拉开到了15分,浇灭了热火追分的势头,最终带队赢得胜利,詹姆斯全场36分钟内,19中10砍下25分4篮板6助攻的数据。据统计,本场之后,詹姆斯职业生涯单场20+的次数刚好来到了1000场。

这让詹姆斯成为NBA历史上,第三位做到单场20+次数达到了1000+的球员,要知道,连科比也做不到,后者职业生涯单场20+次数“只有”941次,排在詹姆斯之后,而排在詹姆斯前面的分别是第一的邮差马龙和第二的贾巴尔,两人分别达到了1134场和1122场。

目前,詹姆斯距离两位大神分别还差122场和134场,按照上赛季的水平来看,减少取整也有50场单场20+,这么算下来,詹姆斯最迟只要三个赛季就能够完成对马龙的超越,也就是21-23赛季,最快下赛季就能够完成。

你觉得詹姆斯还能巅峰几年?

Back to top