当代乔丹属于谁,老詹全面小卡冷血科比执拗,到底谁更像乔丹?

当代乔丹属于谁,老詹全面小卡冷血科比执拗,到底谁更像乔丹?

连续三场三双,詹姆斯在率领湖人队占据了西部第一的宝座之时,自己打着养生篮球就刷了无数个纪录,当年作为“小皇帝”,詹姆斯就打破了一系列NBA历史上的最年轻纪录。而今作为一位三旬老汉,老詹开始寻找NBA的最年长纪录来打破了。身穿23号球迷,全能的身手,近15年来NBA联盟的金子招牌。毋庸置疑,老詹的名字已经可以和篮球之神乔丹拿来做比较了。

当我们惊讶于老詹的持续巅峰之时,在洛杉矶的另一边,低调的莱昂纳德也时刻地瞄准着联盟第一人的宝座。在马刺和猛龙分别拿到总冠军和FMVP之后,在季后赛赛场上如同冷血杀手一样终结对手,天神下凡一般帮助球队取得了胜利之后,小卡也被视为当代乔丹。里弗斯在接受采访时就不止一次表示,小卡就是如今联盟中最像乔丹的球员,冷血的杀手本色,如同机器人一般不知疲惫,总能在关键时刻给予对手致命一击,确实这样的小卡有着当年乔老爷子的风采。

当然,说起最像乔丹的人,就不得不提另外一个名字,那就是科比.布莱恩特,就连乔老爷子自己都承认科比的一切都像偷师了自己。不管是美如画的后仰跳投,还是绝杀时刻的快准狠,甚至在场上的每一个运球和背身的动作,都能从科比身上找到乔丹的影子。对于冠军的渴望,对于胜利的渴望,那种偏执到极致的性格,这无疑都让人从科比身上感受到了一代传奇的传承。

这仨人毋庸置疑都是NBA历史上伟大的球员,三人也都有各自的特点,詹姆斯的全能属性,莱昂纳德的那一双大手和他的冷血,科比那可以每天看到洛杉矶凌晨四点的样子的那份执拗。至于到底谁更像乔丹,或许在每个人心中都有属于自己的答案。

与其说乔老爷子是所有篮球运动员渴求超越的对象,不如说他是篮球运动的一个标杆或者说是这项运动的神。引领了一代又一代年轻的有天赋的球员们去追逐自己,不断地超越自我,至于谁更像乔丹,其实不重要,至于能否超越乔丹,也不重要,重要的是在这个过程中会收获的一切和不断超越自我的征程,这也许才是篮球的真谛。

Back to top