3次轰20+!33岁悍将枯木逢春,这笔交易太值,凯尔特人后悔了吗?

3次轰20+!33岁悍将枯木逢春,这笔交易太值,凯尔特人后悔了吗?

108-124输给热火队,太阳队3连胜势头被终结,尽管输球,但太阳队整体表现还是不错的,几次被拉开比分都追回来,展现出很强的竞争力,但吉米-巴特勒16中11轰下了34分带领热火赢球。【聚焦NBA2019-20赛季】

输掉这场比赛后,太阳队的战绩来到了5胜3负,对于这支昔日西部鱼腩而言,他们已经取得了非常大的进步,球队的质变肉眼可见,如“微笑刺客”以赛亚-托马斯所言:太阳队的成绩100%货真价实。

太阳队打出了近五个赛季以来的最佳开局,这支曾经的超级烂队让整个NBA联盟都刮目相看,新赛季大有逆势崛起之势,成为西部联盟的一支黑马。以赛亚-托马斯指出了太阳队崛起的3个原因:詹姆斯-琼斯担任总经理,蒙蒂-威廉姆斯成为主教练,以及球队拥有德文-布克。

的确,这三人都是太阳队崛起的关键,而另外两个人也做出了巨大的贡献,一个是后卫卢比奥,另外一个是中锋贝恩斯,这两名球员帮助太阳队重塑了战术体系和球队文化。太阳队休赛期的这两笔签约非常成功。与卢比奥相比,贝恩斯的爆发大大超乎外界的预料。

输给热火的这场比赛中,贝恩斯首发出战29分钟17中10轰下了23分,这是他在新赛季8场比赛中第3次砍下20+的数据,此前面对灰熊得到过20分,面对勇士得到24分。新赛季至今,贝恩斯场均贡献16分5.8篮板3.2次助攻。更让人吃惊的是,他场均命中2个三分球,三分命中率高达47.1%,这名外表凶悍的澳洲悍将变成了一名空间型五号位,能里能外。

值得一提的是,凯尔特人休赛期为了腾出薪资空间放弃了贝恩斯,不知道现在后悔了没有。而贝恩斯实际上只是太阳和凯尔特人交易的添头,太阳主要想从凯尔特人得到今年的24号签,贝恩斯只是24号签交易的一部分。而据凯尔特人记者Keith Smith透露,太阳本来是想买断贝恩斯的,但经过考虑之后还是留下了他。现在来看,太阳管理层做出了一次正确的选择。

33岁的贝恩斯可谓是老树开花。在此前的职业生涯中,贝恩斯曾效力过马刺、活塞、凯尔特人3支球队,生涯7个赛季单赛季场均最高得分只有6.6分,是一名不折不扣的防守蓝领。但谁能想到,加盟太阳之后,贝恩斯的进攻能力被开发出来了,场均得分猛涨到16分,枯木逢春。

曾经执教过澳大利亚队的76人主教练布雷特-布朗在谈到贝恩斯时表示:我认为太阳能拥有一个这样的首发中锋十分幸运,他有一种韧性,我看着他一步步成长,他有那种身体素质,还能投进三分球。看着他的存在,他的打球的方式。

太阳的确很幸运,贝恩斯为球队注入了铁血的防守基因,这是太阳队最缺乏的东西,他在一定程度上改变了太阳队的文化。对于贝恩斯,德文-布克是这样评价的:我不认为联盟还有比贝恩斯掩护质量更高的球员,我跟很多球员一起打过球,贝恩斯是他们中掩护质量最高的。不仅仅是掩护质量,他每晚都牺牲自己的身体去制造进攻犯规和抢篮板,他很全面,在场上会大声与队友交流,引进他是对我们球队的巨大提升。”

Back to top