得分创新低,浓眉哥不忍心向家乡球队下手?詹姆斯:兄弟,我来! U2体育

得分创新低,浓眉哥不忍心向家乡球队下手?詹姆斯:兄弟,我来! U2体育

北京时间11月6日,湖人前往芝加哥挑战公牛。赛前,作为在芝加哥土生土长的本地人,浓眉哥回到母校出席了活动。当被问到未来为家乡球队芝加哥公牛效力的可能性时,浓眉表示:“我的意思是,显然在某个阶段你会想回家乡打球,我也不知道,明年我是自由球员,到时我们再看看。”

身在湖人却谈论自己自由球员的身份,浓眉哥此举引来曾经名噪一时的NBA名宿、前火箭主教练、先篮球评论员凯文-麦克海尔的批评,“你把自己逼出新奥尔良,用这样的方式离开一开始就不好。现在你来到洛杉矶,然后突然你又说这些,这样不好。即使有人会提问,你也不需要回答这样的问题。这是底线,莱昂纳德去年一年对于自由市场只字未提,即使他的队友们知道他明年不会回来,他们也不在意,他们只在乎总冠军。戴维斯现在也在一支竞争总冠军的球队里了,你不需要这么做,这是你最不需要做的会让你分心的事,所以,这个举动很不好。”

虽然浓眉哥随后马上辟谣:“我从来没表态过明夏考虑加盟公牛。我现在的目标就是和湖人一起夺得总冠军。”可是在今天湖人客场118-112超级逆转公牛的比赛中,浓眉哥的表现显然足以说明一切。戴维斯出场31分钟,15投6中大失水准,只得到15分7篮板3助攻1抢断3盖帽,同时出现3次失误和4个犯规。值得一提的是,湖人前三节完全遭到公牛的压制,分差一直维持在两位数,最多时候落后19分。前三节戴维斯13投4中仅得到8分,表现令人大跌眼镜。要不是湖人替补给力,在第四节初打出16-0的攻击波,湖人还真无法在芝加哥全身而退。

浓眉哥嘴上不说,但还是受到外界因素的影响,对于家乡球队不忍心下手在情理之中。詹姆斯见到浓眉哥处于难堪的地步,作为兄弟的他决定挺身而出,他前三节恢复往日“推土机”的角色,进攻欲望十足。整场比赛,詹姆斯再次砍下30分10篮板11助攻的大号三双,这已经是他本赛季连续第三场砍下三双了,不得不承认角色变化后的詹姆斯真的是可以化身魔术师约翰逊。

除了詹姆斯鼎力相助,替补席上的库克、库兹马、卡鲁索和霍华德等人也是浓眉哥坚强的后盾,这就是“未来冠军之师”的底蕴。六连胜了!湖人将新赛季战绩提升为6胜1负,牢牢占据西部第一把交椅。GO LAKERS GO!

Back to top