31分钟轰25分,维金斯打破乐福的三分纪录,一细节却令人无奈 U2体育

31分钟轰25分,维金斯打破乐福的三分纪录,一细节却令人无奈 U2体育

谈到维金斯,人们就会想起他喝着枸杞打球的梗。他有着冠绝联盟的身体素质,只要肯磨炼技术和心性,他会成为联盟第一档的球员。在此前的一段视频中,他的队友唐斯,看到了维金斯在高中时的篮球集锦,各种冲入人群平框暴扣,让唐斯惊掉了下巴。

但维金斯的精神气似乎在高中后就丧失殆尽,他在大学和NBA给人的感觉,永远是无限潜力尚未发挥。本赛季维金斯的场均数据再次提升到了20分以上,但从球场上的表现来看,似乎他还未尽全力。

比如在今天森林狼对阵雄鹿的比赛中,维金斯打出了一场相对上佳的表现。他21投10中,得到了25分。他今天的得分看起来极为轻松。第一节下半段,维金斯在三分线外持球,队友上前挡拆之后,维金斯直冲内线,在洛佩斯面前一个未降速的变向就晃过去上篮得分。

第二节末段,维金斯连得5分。先是利用掩护,一个横移找到空位机会,然后三分出手命中。这一记三分球,让他超越了乐福,排在森林狼三分榜的第2位,距离三分榜第一的安东尼皮勒仅有咫尺之遥。随后字母歌运球失误,维金斯下快攻,他先是一个加速超过对手,然后在空中躲过两名防守球员,上篮得分。

维金斯的天赋和个人能力恐怖如斯。但观看他在球场上细节,他好像还是没怎么发挥,也没把球队的胜利当做重中之重。尽管球队缺少了领袖唐斯球队实力处于下风,但在上半场结束之时,森林狼仅落后7分,当时维金斯10投6中得到15分,以他的火热手感,球队还有追上的希望。

但在第三节,比赛形势发生了巨大的变化。可能是中场休息时维金斯喝了太多的枸杞,他又开始了佛系打球,他一整节只出手了三次,得到2分,眼睁睁看着球队落后的分差越来越大。当第四节维金斯再次上场的时候,球队已经落后了20分。只能刷刷得分,让数据表看着好看一点儿。

当然,除了得分,他的数据表也不够好看,在决定比赛胜负的前三节,维金斯只得到了1个篮板,而助攻更是全场都没有得到一个。维金斯看起来就像是一个砍够分数,然后下班打卡回家的普通员工。

维金斯不会担心自己的职业生涯,他的身体足够保证健康,他有得分的能力,下一份合同不会太小。但他的职业高度已经被同届甚至更靠后的新秀碾压。同届的恩比德已经成为了联盟数一数二的内线,比他小一届的状元唐斯,成为了球队的老大,更年轻的新秀布克、米切尔、英格拉姆等球员,也在不断蜕变疯狂进步,成为了球队领袖。

相对比,维金斯一直在原地踏步,上帝给了他天才的身体,却给了他庸人的好胜心。他想要战胜同龄人,也许依靠的不是现在,而是二十年后。当别人的身体素质都在比赛中被磨损消耗的大幅下滑时,维金斯还能够放下保温杯,再来一记平框暴扣吧。

Back to top